Точечные светильники для натяжных потолков

Точечные светильники для натяжного потолка

Конструктивная особенность любых натяжных потолков заключается в том, что в потолок можно при желании произвести монтаж практический любых приборов. К ним в основном относятся такие элементы, как точечные светильники.

Светильники для натяжных потолков

Светильники для натяжных потолков

При установке каких-либо световых приборов в натяжной потолок, необходимо заранее удостовериться в их пригодности и совместимости с ПВХ или тканевым материалом. В основном при монтаже используются маломощные лампы. При этом главное не только подобрать светильники подходящие для установки в натяжной потолок, но и подобрать их в соответствии с дизайном общего интерьера.




Натяжной потолок с потолочными светильниками

Натяжной потолок с потолочными светильниками

Любой вид освещения напрямую связан с электричеством, а электрические лампах в включенном состоянии выделяет тепло, в результате чего происходит неминуемый нагрев соприкасаемых поверхностей. Натяжной потолок, состоит из материалов деформирующихся при долгом воздействии на них определенного количества тепла, поэтому крайне не рекомендуется ставить встроенные светильники более 30-35 Вт , иначе срок службы вашего потолка будет весьма недолгим. При сильном нагреве потолка, могут появится желтые пятна или деформация по периметру соприкасаемой поверхности, именно по этой причине производители натяжных потолков выставляют определенные требования к энергетическим характеристикам электрических ламп и типу самого светильника.

На сегодняшний день существует два основных вида светильников, подходящих к натяжным потолкам:

  1. с наружным расположением лампы

  2. внутренним расположением лампы

Оба вида отлично подходят для монтажа в натяжные потолки по всем возможным характеристикам.

Если лампа расположена ниже уровня самого полотна и разделяется с ним при помощи специальной платформы, то данный вид светильника называется наружным.

Светильник с наружным типом лампы

Светильник с наружным типом лампы

Светильник с внутренним типом напротив утоплен непосредственно в натяжной потолок.

Светильник с внутренним типом лампы

Светильник с внутренним типом лампы

Монтаж светильников

Светильники для натяжного потолка монтируются непосредственно в заранее подготовленную конструкцию. Подключаются они так же к заранее подготовленной проводке. Дополнительно, чтобы потолок не распускался, клеится специальное термокольцо.

Схема монтажа светильника

Схема монтажа светильника


Внимание:

  • Важно подобрать светильник так, чтобы термокольцо закрывалось внешним ободком светильника.

  • Очень важно выбирать светильники мощностью не больше 35 ватт. Это необходимо чтобы при несильном нагреве, полотно натяжного потолка не подверглось деформации.


Виды ламп

Энергосберегающие

Энергосберегающая лампа

Энергосберегающая лампа

Для освещения помещения, в котором смонтирован натяжной потолок, часто используют энергосберегающие лампы. Их преимущество заключается в том, что они практически не нагревают поверхность натяжного потолка и прилично экономят электроэнергию, плюс имеют достаточно долгий срок службы. Минус — стоимость лампы выше по сравнению с обычной лампой, но при долгом сроке службы полностью окупает себя и даже приносит прибыль в виде экономии.

Галогенные лампы

Галогенные лампы

Галогенные лампы

Во многие светильники можно установить галогенные лампы, по сути это такая же лампа накаливания, но с несколькими нюансами.

  1. Внутри галогенной лампы не вакуум, как в лампах накаливания, а специальный инертный газ, благодаря ему лампа выдает больше света, по сравнению с обычной лампой накаливания.

  2. Срок службы галогенной лампы больше почти в 4 раза, по сравнению с обычной лампой.

  3. Температура накаливания выше, соответственно разрешается использовать лампы до 35 Вт, обычные лампы накаливания можно использовать до 45 Вт.

В случаях установки галогенного светильника, минимальная высота опускания потолка составляет от 6 см.

В случае с использованием светильников с утопленными лампами, необходимо использовать лампы с зеркальным (металлическим) отражателем, иначе лампа будет освещать пространство и за потолочными пространством и будет видно закладную площадку.

Светодиодные лампы

Светодиодная лампа

Светодиодная лампа

Источник свечения в данных лампах является светодиод. Это самые экологические лампы, при их производстве не используют ртуть и другие опасные вещества.

Основное преимущество светодиодных ламп это:

  • большой срок службы 30-50 тыс. часов

  • низкая температура накаливания, лампа практический не греется

  • механическая прочность

  • небольшие габариты

Основной минус:

  • высокая цена (цена оправдывает средства при длительном использовании)

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.