Обзор натяжных потолков

Натяжной потолок купол

На сегодняшний день натяжные потолки, которые в недавнем времени были доступны лишь представителям элиты, теперь может позволить себе каждый человек, который захотел сделать свое жилище уютным и красивым.

В настоящее время на строительных рынках представлен большой выбор разнообразных материалов, отличающихся не только своим качеством и цветовой фактурой, но и техническими характеристиками. Попробуем разобраться с категорией натяжные потолки.

Разновидности натяжных потолков




При большом разнообразии натяжных потолков, каждый имеет свои отличия, главное из которых, это материал для их натяжки. Он бывает разной фактуры и цветовой гаммы.

Для сборки натяжного потолка в основном используется:

  • Разнообразная текстильная ткань — тканевые потолки
  • ПВХ пленка — «стандартный» натяжной потолок
Натяжные потолки: тканевый и ПВХ

Натяжные потолки: тканевый и ПВХ

Тканевые потолки

Тканевые потолки: Черутти, Клипсо, Дескор

Тканевые потолки: Черутти, Клипсо, Дескор

Для натяжных потолков из текстиля(тканевых потолков) используется специальное полотно, имеющее эластичный состав. На поверхности ткани распыляется тонкий слой покрытия из полимера, в т.ч. он придает данному материалу нужный цвет. После всех данных процедур, в завершении наносится лак(применимо к потолкам Черрутти, к потолкам Дескор и Клипсо не относится), который создает потолку непромокаемую основу и создает потрясающий глянцевый эффект. Потолки Клипсо и Дескор имеют матовую, слегка шороховатую поверхность.

 

Схема потолка Черутти

Схема потолка Черутти

Полученный данным способом материал, обладает хорошей прочностью более 100 кг/м2 и удивительной легкостью менее 200гр/м2 , данный материал позволяет производить натяжной потолок любой формы и с легкостью осуществлять монтажные работы профессиональной бригадой. Потолки Черутти держат влагу, так же как и потолки из ПВХ.

Натяжные потолки из тканевого материала имеют ширину до 5,5м и абсолютно безопасны для здоровья человека, что подтверждается соответствующими сертификатами качества.

Натяжные потолки из ПВХ пленки

Изготовление натяжной потолка из ПВХ

Изготовление натяжной потолка из ПВХ

Натяжные потолки из ПВХ пленки, производятся при помощи соединения тонких полосок специального полиэтиленового материала на специализированных станках.

Для монтажа ПВХ потолков используется тепловая пушка, при помощи которой происходит нагревание пленки до температуры до 70 градусов. Прогретая таким образом ПВХ пленка натягивается на заранее подготовленный каркас закрепленный по периметру комнаты.

Настенный багет смонтирован по периметру комнаты

Настенный багет смонтирован по периметру комнаты

После того, как материал остынет до комнатной температуры, его поверхность становится идеально гладкой. Цвет данного потолка напрямую зависит от вида используемой пленки, который применяется при его натяжке, всего существует более 150 цветов и оттенков натяжных ПВХ потолков, так же существуют фактурные потолки.

В основном натяжные потолки делятся на три вида:

  • Глянцевые потолки, создающие прекрасный зеркальный эффект
Красный лаковый натяжной потолок

Красный лаковый натяжной потолок

  • Матовые потолки, которые эмитируют побелку
Белый матовый натяжной потолок

Белый матовый натяжной потолок

  • Сатиновые потолки, передают нежный перламутровый перелив
Белый сатиновый натяжной потолок

Белый сатиновый натяжной потолок

При капитальном ремонте квартиры, каждый владелец хочет иметь идеально гладкие поверхности. Многие живут в домах, возведенных в советский период, да и в новостройках, качество потолка оставляет желать лучшего. Выпрямить такие поверхности можно разными средствами, но самым оптимальным решением сегодня считается установка натяжных потолков. После монтажа данной конструкции, как правило, не остается лишнего мусора, а поверхность становится абсолютно ровной, а это несомненно большой плюс.

Белый глянцевый натяжной потолок с синими кругами

Белый глянцевый натяжной потолок с синими кругами

 

Вывод:

Какой вид натяжного потолка лучше, сказать очень тяжело. Все они имеют свои преимущества и соответственно недостатки. Выбор необходимо сделать из поставленной задачи, ниже Я приведу несколько примеров и расскажу, на что нужно ориентироваться при выборе типа потолка.

Кухня

На кухня постоянно что-то готовится, парится, жарится, все жиры поднимаются вверх и даже несмотря на поставленную вытяжку потолок будет мараться, поэтому, Я рекомендую ставить только ПВХ потолки, уход за ПВХ материалом более прост. Жир и прочие вещества смываются легко и просто.

Спальня

В спальне мы проводим большую часть нашего времени, мы там спим, а это минимум 6-8 часов нашего времени, поэтому, в спальню Я советую ставить тканевые потолки, они более экологичны.

Гостиная

В данной комнате мы принимаем гостей, поэтому каждый хозяин хочет сделать что-то интересно, Вы можете сделать многоуровневый потолок из комбинации натяжной + конструкции из гипсокартона, или натяжной+ натяжной, вариантов масса, тут общая рекомендация только одна, не скупитесь на свет, света в гостиной должно быть много.

Ванная/туалет

В данных комнатах повышенная влажность, советую ставить ПВХ натяжной потолок, такой потолок не конденсирует влагу, поэтому с ним отпадает большая часть проблем, плюс он отлично держит воду в случае затопа соседями сверху.

Типы конструкции

По конструкционным особенностям натяжные потолки делятся на:

  • Простые с одним уровнем
Натяжной потолок в комнате с бассейном

Натяжной потолок в комнате с бассейном

  • Многоуровневые сложные конструкции
Натяжной потолок купол

Натяжной потолок в форме купола

Ценовые диапазоны напрямую зависят от выбранного вида.

Как правило, монтаж простого одноуровневого потолка является наиболее распространенным вариантом при отделке любого вида помещения, это самый бюджетный выбор из всех возможных.

Более сложны — многоуровневые потолки. Они могут содержать прямые или изогнутые линии. Для их монтажа используют пластик, металлические конструкции, а так же необходимо использовать тканевую основу (тканевые потолки) или пленку ПВХ( классические натяжные потолки).

Монтаж натяжных потолков должен производиться только высококвалифицированными специалистами, которые хорошо знают свое дело. В противном случае можно не добиться желаемого результата и попросту выбросить деньги на ветер.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.