Бельгийские натяжные потолки: секреты производства, производители и преимущества

Натяжной потолок

Торговые сети предлагают огромное количество материалов для установки натяжных потолков. В настоящее время люди все больше внимания уделяют инновационным технологиям при проведении внутренних отделочных работ. Натяжные потолки, благодаря своей универсальности, простоте в установке и использовании, пользуются огромной популярностью. Производители всех стран соревнуются, предлагая покупателям яркие, прочные и удобные материалы, способные за несколько часов полностью изменить интерьер квартиры.

Преимущества Бельгийских натяжных потолков

  • Цена материала намного меньше, чем аналоги, выпускаемые в Германии и Франции, а качество соответствует лучшим Европейским аналогам.
  • Предлагаемый товар имеет сертификаты происхождения и качества, подтверждающие, что пленка выполнена с соблюдением Европейских норм по безопасности.
  • Использование инновационных технологий и последующая обработка специальными ингредиентами гарантирует  высокую пожаробезопасность покрытия.
  • Прочность ткани позволяет гарантировать долговечность и практичность устанавливаемых натяжных потолков.
  • Разнообразие цветовых решений. Яркость красок и возможность наносить любой выбранный рисунок делают бельгийские натяжные потолки самыми популярными на строительном рынке.
  • Бесшовный материал шириной до пяти метров дает возможность без сшивания и сваривания отдельных частей полностью менять интерьер в квартире стандартного размера.
  • Благодаря высокой прочности и прекрасной эластичности пленки бельгийские натяжные потолки часто используются мастерами для  изготовления многоуровневых композиций.

Секреты производства

В настоящее время существует два основных материала, используемых при изготовлении натяжных потолков.

  1. Полихлорвиниловая пленка обладает рядом положительных качеств, выводящих материал в лидеры продаж. Она долговечна, не пропускает воду и имеет не высокую цену. Пленочные потолки изготавливают из ПВХ материала, который эластичен и его легко можно нарастить до нужных размеров, что никак не скажется на внешнем виде. Самыми популярными и востребованными являются глянцевые и матовые потолки, однако производители могут предложить любую фактуру. Потолок может выглядеть как мраморное или деревянное покрытие, сатиновое или велюровое. Предлагается огромный выбор цветов и оттенков. По желанию клиента можно нанести на глянцевую поверхность любой рисунок при помощи фотопринта, что сильно расширяет дизайнерские возможности.
  2. Тканевая основа изготавливается из искусственных нитей и пропитанных искусственным составом из полимеров. Такое полотно обладает повышенной прочностью, дает возможность свободно пропускать воздух, обеспечивая хорошую вентиляцию. Пропитка гарантирует хорошую защиту от воздействия источников тепла и практически не поддерживает горения. Ширина полотна может достигать пяти метров, благодаря чему нет необходимости сваривать его при монтаже натяжных потолков в квартире. Изготавливаемые из прочных нитей полотна не боятся проколов и небольших порезов, они намного прочнее пленочных потолков и долговечней. Основным недостатком можно назвать высокую стоимость, которая полностью оправдывается рядом преимуществ. Такой потолок можно мыть, перекрашивать и пылесосить. Резкие перепады температур и влажности не смогут нарушить его целостность.

Производители наиболее известных марок натяжных потолков

 Можно отметить среди огромного разнообразия производителей два основных, которые заботятся о своем имени и используют самое лучшее сырье  при изготовлении выпускаемой продукции.

Полипласт.Логотип "Полипласт"

Торговая марка «PTCM Polyplast»  предлагает покупателям большой выбор пленочных и тканевых натяжных потолков, предназначенных для установки гарпунными и безгарпунными способами. Полихлорвиниловые  покрытия выпускаются шириной до 3,2 метров, что обеспечивает возможность устанавливать их в любой квартире. Цветовая палитра настолько богата и разнообразна, что клиент  часто затрудняется остановить свой выбор на одном варианте.

Бесшовным полотно называется из-за того, что ширина до 5,2 метров тканевой основы гарантирует возможность выкроить из одного куска любую конструкцию для стандартной квартиры. Главным преимуществом тканевого покрытия является его невосприимчивость к резким перепадам температур. Пленка может выдержать нагрев до плюс шестидесяти, после чего она может потерять форму и провиснуть. Ткань выдерживает более высокие температуры, поэтому такой потолок можно без опасения использовать на кухне, где температура под потолком может достигать восьмидесяти градусов.

Кроме того нити из полиэстера с поливиниловой пропиткой не боятся резких колебаний температур, поэтому такое  полотно можно устанавливать в помещениях без центрального отопления. Бельгия давно известна на строительном рынке своей недорогой продукцией отличного качества.

Мистраль.Логотип "Мистраль"

Торговая арка, которая пользуется большой популярностью. «Mistral» предлагает широкий ассортимент изделий для изготовления натяжных потолков без нагрева полотна. Основными достоинствами бесшовных конструкций являются.

  • Можно проводить установку при помощи багета или специального каркаса
  • Полотно является, по сути, сеткой из плотно переплетенных искусственных нитей с поливиниловой двухсторонней пропиткой. Нагреть их даже при помощи специального оборудования нелегко. Подобный материал отлично противостоит проколам и порезам, обладая высокой прочностью.
  • Вес одного квадратного метра натяжного потолка «Мистраль» не превышает 250 грамм.
  • Существенным дополнением к конструкции является использование по краям полотна лески. Она усиливает защиту от истирания в месте соприкосновения ткани с несущими конструкциями.
  • Ширина предлагаемого полотна может колебаться от 2500 до 3200 миллиметров.

Подводя итог, можно сделать вывод, что бельгийские натяжные потолки бывают двух основных видов. Искусственное бесшовное полотно и пленка ПВХ. Огромное разнообразие фактур, цветов, оттенков и рисунков дает возможность в полной мере использовать полет фантазии дизайнера.

Виды бельгийских натяжных потолков

Глянцевые. Обладают специфическим блеском и зеркальностью. Существует более ста видов различных цветов, что позволяет подобрать пленку для любого помещения. Дает возможность визуально увеличить комнату. Великолепно смотрятся в небольших квартирах с низкими потолками, если использовать светлые теплые тона. При монтаже в больших комнатах или административных зданиях можно применить более темные спокойные оттенки.Глянцевый натяжной потолок

Матовые. Имеют ровную однотонную структуру. Выбор цветов не велик. Чаще всего используют белые и светлые тона. По своему виду напоминает потолок, изготовленный из гипсокартона и покрашенный акриловой краской. Отлично смотрится в комнатах большой площади правильных геометрических форм. При попадании на поверхность потолка разного освещения не появляются блики или искажения цвета.Матовый натяжной потолок

Сатиновые. Обладают приятным перламутровым оттенком и мягким светоотражением. Текстура напоминает тонкую натуральную материю и изготавливается из тонкой сетки с нанесенным на нее специальным покрытием. Стоимость немного выше, чем у обычных натяжных потолков из ПВХ пленки, однако  ценовая разница полностью компенсируется более привлекательным внешним видом.Сатиновый натяжной потолок

С фотопечатью. По желанию клиента можно нанести любое изображение, что поможет придать помещению дополнительную глубину и привлекательность. Можно расположить на потолке звездное небо или бегущие облака. Заселить экзотическими бабочками или птицами. Украсить национальным орнаментом или другим способом проявить собственную индивидуальность.Натяжной потолок с фотопечатью

Как отличить китайский натяжной потолок от бельгийского

  • Бельгийский материал после установки быстро теряет характерный синтетический запах.
  • Цена немного выше, чем на китайскую продукцию того же вида.
  • Ширина полотна больше, чем у любого другого производителя.
  • Имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие происхождение и качество товара.
  • Натянутое полотно идеально отражает находящееся рядом изображение.
  • Швы, если они имеются, идеально ровные.
  • Цветовая гамма ровная, без перепадов и темных или светлых пятен по всей поверхности.
  • При растягивании толщина полотна одинаковая по всей поверхности.
  • Хорошая стойкость на разрыв.
Собираясь установить натяжной потолок, и не являясь специалистом в этой области, лучше довериться мнению специалиста. Он поможет сделать правильный выбор и не попадется на удочку недоброкачественным продавцам. Помните, что вы устанавливаете потолок не на один год, поэтому лишняя экономия недопустима. Нужно правильно взвесить соотношение цены и качества предполагаемого материала.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.