Что такое сатиновый натяжной потолок

Что такое сатиновый натяжной потолок

Многие люди в последние годы предпочитают устанавливать в квартире натяжные потолки. Они намного удобней, чем обычная штукатурка или гипсокартонные плиты. Подобная конструкция может быть смонтирована за несколько часов и после работ не остается строительного мусора. По стоимости полотно вместе с монтажом намного дешевле любого другого отделочного материла. Явные преимущества инновационной технологии быстро оставили далеко позади привычные методы ведения отделочных работ. Сегодня существует богатый выбор различных пленочных и тканевых натяжных потолков, отличающихся по фактуре и цвету. Попробуем разобраться в основных преимуществах сатинового потолка.

Что такое сатиновый натяжной потолок

Если вы не можете остановить выбор на традиционных материалах для установки натяжного потолка, то следует обратить свой взгляд на сатиновый потолок. Он обладает всеми преимуществами глянцевых и матовых поверхностей, полностью исключив их недостатки. От матовых полотен он взял идеально гладкую поверхность с ровной окраской и нежным рисунком, однако при его изготовлении используется более дорогая и стойкая краска, что значительно увеличивает срок службы и улучшает качество рисунка.

От глянца ему досталась способность отражать свет, однако поверхность  менее зеркальная и не отражает других предметов, способствуя лишь скорейшему распространению света по комнате. Материал не бликует при включенном свете, а наполняет помещение теплом и светом. Сатин не привлекает к себе внимание вычурными рисунками, а лишь дополняет собой интерьер, делая его более элегантным и домашним.

Главной отличительной чертой материала является его возможность менять восприятие под разными лучами освещения. Под лучами солнечного света он будет выглядеть более насыщено и контрастно, а стоит включить искусственное освещение, цветовая гамма станет намного светлее и мягче. Подобный натяжной потолок великолепно сочетается с любым стилем и сможет подчеркнуть достоинства выбранной вами мебели.

Для любителей оригинальных световых решений сатиновый потолок подходит идеально. Он сможет придать освещению в стиле звездного неба дополнительную загадочность и глубину. Его способность по-разному открываться под воздействием световых потоков позволяет создать уникальные оттенки, открывая или закрывая окна или используя направленные под разными углами светильники.

Что такое сатиновый натяжной потолок

Как правильно выбрать сатиновое полотно для натяжного потолка

Многие, плохо разбирающиеся в материале потребители, часто путают сатиновое полотно с обычным матовым. Оно на самом деле по светоотражающим качествам имеет большое сходство с таким натяжным потолком. Однако только те, кто не понимает сути материала могут допустить подобную ошибку. Разница между сатиновым и обычным матовым полотном значительная и не требует специальных приспособлений и приборов для того, чтобы заметить эти различия. Безусловно, что специалист сразу сделает правильный выбор и не допустит ошибки, поэтому собираясь устанавливать натяжной потолок, лучше воспользоваться услугами мастера. Это не позволит непорядочному продавцу ввести вас в заблуждение.

  1. Главное отличие от обычного матового покрытия — полное отсутствие зернистости. Его поверхность идеально гладкая и ровная без малейших признаков шероховатости, присущих матовым полотнам.
  2. Следующее отличие — это умение отражать свет, ни одно матовое полотно не обладает такой способностью. Между тем, сатиновый материал стоит посередине между зеркальным глянцем и нейтральным матовым. Это и называется золотой серединой.
  3. Если обратить внимание на структуру ткани, то бросается в глаза его тканая основа. Тончайшие нити полихлорвинила, покрытые тончайшей пленкой. Именно такая технология изготовления делает материал уникальным, выделяя его из группы других натяжных потолков.
  4. Знатоки, разбирающиеся в материале, сразу заметят легкий перламутровый оттенок, присущий именно сатиновой ткани. Этот нюанс служит основным отличием и присущ только такому покрытию. Причем независимо от выбранного цвета вы сразу заметите перламутровый тон.

Существующие виды и отличия сатиновых потолков

Остановив свой выбор на сатиновом натяжном потолке, необходимо хотя бы немного разбираться в его основных качествах, чтобы правильно выбрать материал. Конечно, лучше всего обратиться за помощью к профессионалу и поручить ему выбрать ткань для установки, однако нужно хотя бы немного понимать в основных отличиях, чтобы не оказаться у разбитого корыта заплатив за дорогой материал, а получив взамен подделку. Собираясь установить сатиновый потолок вы должны учесть:

  • Габариты комнаты. Он без труда украсит потолок в любой стандартной квартире, поскольку максимальная ширина полотна составляет пять с половиной метров. Если же вы собираетесь украсить таким натяжным потолком большую площадь, то должны знать, что в этом случае придется варить несколько кусков специальным оборудованием. Шов практически незаметен, но вполне может подпортить впечатление, поэтому можно продумать сегментную установку натяжного потолка.
  • Выбирая цвет, подумайте, насколько органично он будет с выбранной вами обстановкой и площадью комнаты. Установив в небольшой однокомнатной квартире темные потолки, вы сделаете помещение визуально еще меньше и наоборот, светлые оттенки позволят, расширить границы квартиры. Подумайте, как выбранный цвет будет влиять на восприятие интерьера. Посоветуйтесь с дизайнером, лучше несколько раз изменить свое мнение, чем тратить лишние средства на исправление собственных ошибок.
  • Пользуйтесь известными торговыми марками. Не нужно гнаться за дешевизной, если вы не уверенны в качестве предлагаемого товара. Убедитесь, что у продавца имеется сертификат качества и происхождения, но лучше воспользоваться брендом, который имеет твердую устоявшуюся репутацию. Это поможет избежать многих проблем. Дешевый натяжной потолок может очень быстро потерять свою привлекательность и выйти из строя. Кроме того, недоброкачественное сырье может существенно испортить ваше здоровье вредными испарениями. Поэтому не стоит клевать на подозрительно щедрые предложения.

Основная оценка всегда проводится визуально. Придя в магазин, убедитесь, что тканевая основа обладает хорошей прочностью. Она по всей длине должна быть одной толщины, а окраска быть ровной без разводов и пятен. Если есть малейшие сомнения в качестве, лучше не покупать такой материал.

Сатиновые натяжные потолки, особенности материала

Если вы собираетесь сделать свой дом более нарядным и красивым, стоит остановить внимание на сатине. Этот материал обладает всеми основными качествами обычного полотна, и пленки ПВХ, однако он вобрал в себя самое лучшее от них обоих и стоит посередине,  давая возможность людям, не определившимся  в выборе, остановить свое внимание на таком варианте. Тканая основа из тончайших нитей напоминает мелкую сетку. При изготовлении она обрабатывается тончайшим слоем полихлорвинила, что придает материи дополнительную прочность и долговечность. Использование специальной технологии позволяет нанести красящий состав таким образом, что он, отражая свет, не бликует и не отражает близко стоящие предметы. Выбирая сатин, можно быть уверенным, что ваш интерьер станет намного привлекательнее и интересней.

Достоинства сатиновой фактуры выбранного полотна

Говорить о недостатках не имеет смысла, поскольку они мало чем отличаются от других типов натяжных потолков и давно известны потребителям. Необходимо разобраться, почему многие предпочитают для установки именно сатиновую ткань. Чем она так привлекательна для искушенного потребителя. Если с толком присмотреться, то на первое место выходят определенные свойства, которые выгодно отличают материал от других и заставляют людей пользоваться именно этим видом ткани.

  1. Главным отличием между сатиновым и глянцевым потолком является более спокойное и мягкое отражение света. Если вы хотите подчеркнуть великолепие интерьера, его домашность и классические нотки, то сатин как нельзя лучше подходит для этих целей. Он великолепно смотрится при любом освещении, при этом умелая рука поможет сделать потолок меняющимся, достаточно слегка наклонить светильник и фактура ткани тут же заиграет совершенно по-другому, став более контрастной или наоборот мягкой и тонкой.
  2. По цветовой палитре сатин мало чем отличается от других материалов. Если вы затрудняетесь сделать выбор, лучше обратиться за консультацией к специалисту. Идеальным вариантом будет комплексное решение, когда дизайнер подбирает стиль мебели, тип ткани натяжного потолка и обои. Специалист сумеет так скомпоновать оттенки, что они не будут конфликтовать между собой, а лишь дополнять друг друга.
  3. Только этот тип ткани может похвастаться эффектом хамелеона, когда малейшее изменение освещения приносит новые гаммы тонов в цветовое восприятие. Потолок по-другому смотрится днем и вечером. Достаточно включить настенное бра или торшер и краски засияют новыми оттенками. Такая особенность ткани дает возможность покрытию долгие годы оставаться востребованным, не надоедая одним цветом или оттенком.
  4. Небольшой зеркальный эффект дает возможность визуально расширить границы комнаты, особенно хорошо это ощущается в небольших помещениях. Установив сатиновый потолок светлых тонов в однокомнатной квартире, можно добиться удивительного эффекта, увеличив квартиру до значительных размеров. При этом такой натяжной потолок не бликует, раздражая глаз множеством отражений светильников.
  5. Сатиновое полотно является идеальной основой для фотопечати, на нем можно изобразить любой рисунок, звездное небо или бегущие облака помогут украсить ваш зал или спальню.
  6. Каждая хозяйка по достоинству сможет оценить простоту в уходе за материалом. Достаточно воспользоваться пылесосом или влажной тряпкой и поверхность ткани заиграет первозданными красками. Крупное зерно матовой ткани притягивает пыль, а на глянце сразу видны мельчайшие разводы. Сатиновый натяжной потолок в этом плане более удобен и неприхотлив.

Собираясь изменить интерьер квартиры или дома, стоит внимательно отнестись к выбору материала. Сатиновая ткань идеальный способ сделать атмосферу более интересной и привлекательной, насытив помещение новыми цветами и красками.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.