Декоративная вставка для натяжных потолков — виды и варианты

Натяжной потолок

Сегодня натяжные потолки быстро приходят на смену устаревшим способам проведения отделочных работ. Долговечность, высокая скорость монтажа, отсутствие строительного мусора, безупречная гладкость поверхности заставляют людей склоняться к использованию инновационных материалов и технологий. Молодых людей по большей части устраивает скорость, с которой монтируются современные конструкции. Уходя на работу из старой квартиры, вы вечером возвращаетесь в полностью обновленный интерьер. Люди в возрасте склонны устанавливать натяжные потолки за простоту в повседневном уходе и неизменном внешнем виде на протяжении многих лет эксплуатации.

Что собой представляет декоративная лента

Для того, чтобы установка натяжного потолка прошла качественно, необходимо использовать на финальных этапах работы специальные декоративные заглушки. Они помогают замаскировать технологические зазоры, обязательно появляющиеся в процессе работы. Декоративная лента — это своеобразная рамка для готового художественного изображения, только законченной картиной является потолок в комнате. Перед приобретением заглушек необходимо учитывать несколько основных факторов, которые влияют на внешний вид натяжного потолка после завершения монтажа.

  • Обязательно учитывайте ширину декоративной ленты, чем менее ровная поверхность несущей стены, тем уже должна быть декоративная заглушка. Такие размеры не будут подчеркивать неровность стен, а лишь замаскируют щель от багета.
  • Искусственные заглушки из ПВХ материала выпускаются разных цветов. Подберите полоску, идеально соответствующую оттенку полотна. Дизайнеры часто используют их не только для маскировки технологических швов, но и для придания интерьеру выразительности и собственного стиля.
  • Идеальную гладкость стен можно подчеркнуть широкой лентой. Они выпускаются разных размеров, и при необходимости широкий декор сделает помещение более выразительным и контрастным, выделяя на гладкой поверхности стены яркий матовый потолок.
  • Современные мастера дизайна довольно часто используют декоративные заглушки для придания комнатам большей выразительности, особенно часто такая техника используется при оформлении комнат для детей, где яркие краски смотрятся особенно выразительно, создавая атмосферу праздника и веселья.
  • При монтаже натяжного потолка в ванной, где стены отделаны керамогранитом, лучше всего воспользоваться  Т-образными заглушками, которые идеально сочетаются с искусственным камнем и хорошо маскируют технологические швы.
  • Устанавливая натяжные потолки сложных конструкций в несколько уровней, волнообразной или овальной форм, лучше всего воспользоваться  специальными соединительными заглушками, которые скроют места стыков разных уровней.Декоративная вставка

Существующие виды декоративных вставок

Самым широко используемым материалом для изготовления декоративных вставок является пластик. Он легко поддается обработке, может выпускаться любых цветов, пластичен и не требует перед установкой специальной обработки. Достаточно правильно отрезать кусок от бухты и слегка нажать пальцами, как вставка с легким щелчком становится на место. Пластиковая декоративная лента не боится воздействия влаги или резких перепадов температур. При необходимости она легко вынимается и может использоваться по несколько раз. По своему предназначению, это лишь элемент декора, не предназначенный для выполнения технических нагрузок.

Монтажные работы всегда заканчиваются установкой декоративных элементов. Это финальная часть любой работы, призванная внести последние штрихи в работу мастера и подчеркнуть совершенство созданного натяжного потолка. Установка может проводиться мастером без квалификации. Достаточно легким нажимом вставить ленту в прорезь багета и полоска крепко встанет на подготовленное место. При затоплении квартиры или другой необходимости быстро демонтировать поврежденное полотно элемент декора можно легко убрать,  достаточно потянуть за любой край — и он свободно выйдет из паза.Декоративная вставка

Декоративный шнур для натяжных потолков

Витой шнур изготавливают из синтетических нитей разных цветов с блестящими вставками. Он может хорошо маскировать технологические прорези, остающиеся после установки натяжных потолков, кроме того, шнур является самостоятельным элементом декора, который дизайнеры используют для украшения помещений. Благодаря гибкости и пластичности, из шнура можно создать любую визуальную композицию. Благодаря тому, что он не боится воздействия влаги или перепада температур, такой декоративный элемент может использоваться в помещениях, не отапливаемых в холодное время года.

Желание хозяев придать помещению дополнительный лоск и своеобразность вынудит искать необычные и яркие способы декорирования; витой шнур как нельзя лучше походит для такой работы. Промышленные предприятия предлагают огромный выбор искусственных шнуров, различающихся по диаметру и цветовой гамме. Для установки в пазы багета лучше всего использовать витой шнур, не превышающим двенадцать сантиметров в диаметре. Цвет выбирается хозяином и может быть контрастным по отношению к потолку или сливаться с ним. Толщина шнура позволяет прекрасно декорировать натяжной потолок любой конструкции, а структура ткани дает возможность не подчеркивать неровность стен, если потолок устанавливается в доме из бревен или бруса. Сейчас витой шнур — один из самых распространенных видов декора для натяжных потолков.Декоративная вставка

Потолочные карнизы или плинтуса

В настоящее время в торговых организациях можно встретить огромное количество различных карнизов, используемых для декорирования устанавливаемых натяжных потолков. Они отличаются по размерам и используемым при изготовлении материалам.

  • Деревянные. Наиболее массивные и тяжелые. Помогут придать комнате богатый внушительный вид. В комплекте с классической мебелью из дуда, красного дерева или карельской березы, такой элемент декора всегда смотрится богато, подчеркивая стабильность финансового положения хозяина дома.
  • Алюминиевые. Намного дешевле деревянных и отлично подойдут для эконом-варианта отделочных работ. Одинаково хорошо смотрятся как с пленочным, так и тканевым материалом. При установке легко монтируются на ровную поверхность стен при помощи специального клея. Если поверхность неровная, можно воспользоваться саморезами или дюбелями, затем замаскировать места крепления специальными заглушками и покрасить.
  • Пластиковые. Самый широко используемый вид карнизов. Благодаря универсальности и богатству выбора оттенков, такие декоративные элементы можно использовать в любой квартире или административном здании. Они неприхотливы в обслуживании, не боятся воздействия влаги, легко переносят перепады температур, благодаря чему спектр использования достаточно широк.
  • Пенопластовые. Легкие и удобные, прекрасно подходят для ремонтных работ в квартире. Без проблем крепятся при помощи клея на бетонную поверхность. В основном выпускаются белого цвета, поэтому идеально подойдут для комнаты, оформленной в классическом стиле. Низкая стоимость и простота в установке позволяет материалу держать лидирующие места продаж.Декоративная вставка

Декоративные вставки призваны скрыть возможные дефекты монтажных работ, замаскировать небольшие изгибы и подчеркнуть красоту и своеобразность выбранного стиля. Какой бы вид декоративных вставок не выбрал заказчик, только от мастера, занимающегося монтажом, зависит, насколько органично он впишется в интерьер.

Сегодня существует множество специальных декоративных элементов наряду с давно существующими, которые при низкой стоимости могут отлично подчеркнуть красоту отделки. К таким относятся тканевые ленты, изготавливаемые из плотного материала, они легко крепятся на любую поверхность и могут служить великолепным инструментом для декораторов.

Главным при выборе декорирования всегда являлся вопрос правильного сочетания цветов. Мастер знает, что контрастные цвета хорошо смотрятся только на идеально ровных поверхностях. Поэтому, оформляя внешний вид дома со стенами из оцилиндрованных бревен, лучше остановить выбор на белых или пастельных тонах.

Какой бы вид декоративного оформления не выбрал специалист, главное, чтобы он гармонировал с общей концепцией здания. Резкие контрасты быстро начнут утомлять и в такой комнате неприятно будет находиться. Чтобы избежать неприятных последствий, обратитесь за помощью к дизайнеру — он поможет создать уникальный, присущий только вам стиль.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.