Особенности и нюансы фотопечати на натяжном потолке

Фотопечать на натяжном потолке

В последние годы люди все больше отдают предпочтения инновационным способам отделки помещений. Сегодня натяжные потолки применяются наиболее часто. Постепенно вытесняя с рынка традиционные способы отделочных работ. Благодаря высокой скорости проведения работ, низкой себестоимости и богатству выбора предлагаемых способов украшения они твердо занимают одно из ведущих мест при выборе способов отделки потолка. Отдельной строкой можно выделить натяжные потолки с фотопечатью.

Фотопечать на натяжных потолках

Методика гарантирует безграничные возможности для полета фантазии заказчика. Можно не ограничивать себя в желаниях и превратить потолок в сверкающее звездное небо с пролетающими по нему космическими кораблями. Отобразить нежные цвета и блики падающего в море солнца. Любые узоры или изображения помогут наполнить комнату новыми ощущениями. 3D картинки сделают дом подобием сказочного сада, где прекрасные птицы, бабочки, эльфы и летающие животные кружат над вашей головой. Выбор сюжета ограничен лишь всплеском фантазии.Фотопечать на натяжном потолке в спальне




Этапы изготовления фотополотна

Безусловно, что подобное полотно немного отличается по способу производства от обычной пленки или ткани. Нанесение изображений требует специальной технологии и использования современных аппаратов для нанесения рисунка.

  • Первым этапом является изготовление полотна, и этот процесс никак не отличается от обычного. Готовое полотно выкраивается до финишного размера.
  • Второй этап состоит из выбора изображения и переноса его на готовое покрытие, что требует мастерства и специальной подготовки. Вначале переносится уменьшенная копия выбранного рисунка или его небольшая часть, это поможет понять, насколько точно передастся изображение на выбранной ткани. В случае необходимости специалист вносит изменения в цветовую гамму, добиваясь наиболее красивого и рельефного вида изображения. После того, как заказчик одобрит и утвердит полученный результат, можно приступать к полноценной печати на натяжном потолке.
  • Рисунок переносится при помощи специального агрегата,  имеющего вид большого струйного принтера. Изображение наносится быстро, после чего материал отправляется в сушку. Время высыхания зависит от насыщенности цвета и глубины печати. После этого проводится подгонка под необходимый размер. На этой стадии крепятся по краям полотна специальные гарпуны, при помощи которых полотно впоследствии монтируется на раме.Фотопечать на натяжном потолке
Сегодня различается три основных метода нанесения рисунка на ткань.
  1. Используя сольвентные чернила, можно выполнить четкий контрастный рисунок, идеально передающий все тонкости изображения. Лучше всего смотрится на светлом полотне, поскольку темная фактура смазывает рисунок, делая его менее насыщенным и броским. Ширина печати достигает трех с половиной метров. Получается полная имитация художественного полотна. Экосольвентные чернила обладают небольшой токсичностью, поэтому натяжной потолок, выполненный по данной технологии, не следует монтировать в детских и плохо проветриваемых комнатах.
  2. Печать при помощи УФ (ультрафиолет) красок более плотная, поэтому качество полотна не имеет значения. Ширина полотна при подобном нанесении рисунка не может быть больше двух метров, так что если потребуется большое полотно, необходимо его соединять швом. Такая техника нанесения рисунка намного долговечней сольвентной, так как не боится воздействия ультрафиолета и не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей. Материал полностью безвреден и экологически безопасен, поэтому натяжные потолки можно монтировать в любых помещениях без всяких ограничений. Впитываясь в полотно, краска проникает в структуру нитей, поэтому ткань можно мыть обычными моющими средствами и от долгой эксплуатации целостность рисунка не пострадает.
  3. Латексная печать производится с помощью особого оборудования, ширина нанесения рисунка на полотно ограничивается размерами комнаты. Состав чернил полностью безопасен и экологически безвреден, это позволяет использовать подобные натяжные потолки в спальнях, детских и других помещениях без ограничений. После нанесения сквозь краску не будет видно даже тканевой основы, поэтому изображение будет выглядеть органично и контрастно, полностью передавая малейшие детали рисунка.Фотопечать на натяжном потолке

Как выбираются рисунки

Кухня

Выбор рисунка ограничивается лишь вашими представлениями о красоте и практичности. После нанесения натяжной потолок можно мыть и он не боится воздействия влаги и открытого света. Наиболее приемлемыми для кухни считаются рисунки с изображением:

  • Пейзажей различных уголков природы.
  • Любые виды цветов,
  • Плоды огородов и садов.
  • Картинки блюд.Фотопечать на натяжном потолке на кухне

Гостиная

Изображения в зале должны соответствовать общему стилю квартиры и подчеркивать финансовую состоятельность и изысканность вкуса хозяев. Это центральная комната в доме и гости чаще всего будут собираться именно здесь. Абстрактные изображения идеально гармонируют с любой мебелью, исключение могут составить лишь классические формы, требующие специально выбранного рисунка.

  • Прекрасно гармонируют с интерьером фотографии известных зданий или урбанистические пейзажи.
  • Классический стиль великолепно смотрится с изысканными фресками возрождения и цветными картинами известных мастеров живописи.fotopechat' gostinaya

Спальня

Комната, предназначенная для отдыха и релаксации, поэтому предпочтение отдается спокойным краскам и рисункам. Абстрактные рисунки с плавными линиями помогут найти равновесие после  трудного насыщенного дня. Для будуара красавицы хорошо подходят рисунки цветов и растений выполненные в теплых тонах.

  • Любые изображения птиц, цветочков или сказочных героев помогут расслабиться и насладиться покоем.fotopechat' spal'nya

Для детских комнат рисунок лучше согласовать с ребенком. Хорошо смотрится сказочный пейзаж или летящий по морю бриг. Для девочек можно использовать любые природные мотивы и разнообразие животного мира. Мальчикам больше подходят урбанистические сюжеты с изображением движущихся механизмов. Выбор всегда остается за вами, главное, чтобы рисунок не вносил диссонанса в подобранный стиль комнаты.

Какое полотно предпочтительней для выбранного рисунка

Матовая ткань отличается целым рядом преимуществ. Прекрасно подходит для любого стиля комнаты. Помогает создать ощущение спокойствия и комфорта. Разнообразные цветовые гаммы позволяют выбрать расцветку, идеально соответствующую внутренней атмосфере дома. Тканевая основа дает возможность не думать о повреждениях, подобный натяжной потолок прослужит неограниченное количество лет без необходимости его замены. Материал можно использовать даже в помещениях без центрального отопления, поскольку он не теряет эластичности при минусовых температурах. Специальная пропитка гарантирует стойкость к воздействию высоких температур и открытого пламени. Полная экологическая безопасность позволяет использовать в любых помещениях.

Глянцевое покрытиеФотопечать на глянцевом натяжном потолке

Прекрасно подходит для комнат со сложной геометрией и низкими потолками. Глянцевая поверхность отражает свет, позволяя наполнить комнату воздухом и теплом. На глянцевой поверхности нанесенный рисунок приобретает дополнительную глубину и четкость. На пленке можно выполнить рисунок звездного неба, а при помощи подсветки сделать намного глубже и объемней. Черно белые изображения можно нанести в виде орнамента вокруг люстры или выделив с его помощью отдельные зоны в комнате.

Сатиновый навесной потолокФотопечать на сатиновом натяжном потолке

Золотая середина между глянцем и матовым потолком. Он идеально ровный и хорошо окрашен. Имеет отражающую поверхность, однако она не так ярко выражена, как в глянце. Пастельные цвета идеально подходят для всех типов помещений. Краска, используемая для печати, более дорогая, что позволяет не бояться резких перепадов температур и влажности. Сатин отлично отобьет яркий солнечный свет, при этом не будет отражать присутствующую в комнате мебель. Легкая шелковистость позволяет оставаться практически незаметным, подчеркивая изящество интерьера.

Тканевый натяжной потолокФотопечать на тканевом натяжном потолке

Изготавливаемый из искусственных волокон материал после пропитки приобретает дополнительную прочность. Нанесенный рисунок глубоко проникает в структуру волокон, что делает рисунок не восприимчивым к любым внешним воздействиям. Подобный потолок можно без всяких проблем мыть пои помощи обычных средств. С годами он не теряет своей привлекательности, а рисунок не станет менее контрастным и рельефным.

Какой бы вид фотопечати на натяжном потолке вы не выбрали, главное чтобы он органично вписывался в общую концепцию дома.

Рисунок должен смотреться органично, не вызывая раздражения, тогда в квартире приятно будет находиться и  семья не будет испытывать дискомфорта.

Если есть сомнения в подборе изображения, и вы не можете остановить выбор на предлагаемых изображениях, обратитесь за помощью к дизайнеру, он поможет оформить коттедж в соответствии с модными тенденциями и посоветует максимально подходящее изображение для выбранного интерьера.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.