Варианты установки двухуровневых натяжных потолков

Двухуровневый натяжной потолок в гостиной

Совсем недавно для создания сложных конструкций требовалось много времени и значительнее количество строительных материалов. Основными компонентами были массивные, тяжелые листы гипсокартона. Современные материалы помогут сделать потолок более эффектным, красивым и воздушным. Многоуровневый потолок даст возможность быстро изменить геометрию помещения скрыть огрехи конструкции без сложных и дорогостоящих отделочных работ. Подобное украшение дома или квартиры поможет наполнить помещение светом и подчеркнет индивидуальность хозяев. Подобное украшение наверняка вызовет восторг у друзей и знакомых, поскольку можно наполнить пространство новым смыслом, сделав комнату ярче.

Для чего могут использоваться натяжные потолки

  • Прежде всего, это гарантирует быстрое изменение облика комнаты с уже законченным ремонтом. Они помогут быстро и не дорого изменить интерьер, сделать его более ярким и эффектным.
  • Хороший способ для быстрой отделки потолка после неожиданно проявившихся трещин или подтеков.
  • Поскольку каждый натяжной потолок неповторим, это отличный способ проявить собственную индивидуальность и художественный вкус.
  • Двухуровневые потолки хорошо помогают исправить визуальные огрехи конструкции, можно удлинить или расширить пространство, сгладить и закруглить острые углы. Сделать комнату более высокой и наполнить дополнительным светом.
  • В помещениях с плохим освещением, требующих установки скрытых светильников.

Двухуровневые натяжные потолки в кухне

Двухуровневый натяжной потолок на кухне

  • Во-первых, это отличная возможность скрыть все наружные коммуникации системы кондиционирования и вентиляции.
  • Во-вторых, конструкция поможет разделить рабочую зону с местом приема пищи на два отдельных участка.
  • В-третьих, установка хорошо продуманной и направленной системы освещения сделает  кухню более объемной, расширяя границы пространства.
  • В-четвертых, выделив одну зону при помощи яркого панно с эффектным рисунком, можно подчеркнуть уникальность интерьера, его непередаваемую утонченность и элегантность.
Несмотря, что тенденция к украшению кухонных потолков при помощи двухярусных конструкций появилась относительно недавно, все больше дизайнеров используют современные возможности новых материалов для придания комнате глубины и оригинальности.

Преимущества установки двухуровневых потолков в гостинной

Зал — центральная комната в любом доме. Здесь собираются гости на праздники и торжественные события. Она должна быть наиболее яркой и красочной, позволяя своим видом поднимать настроение, делая атмосферу возвышенной и фееричной. Любая хозяйка хочет, чтобы дом выглядел как можно красивее и богаче, а зал является главным помещением, где собираются люди, посещающие ваше жилье. Установив двухуровневый потолок в зале, можно органично разграничить многофункциональное помещение на различные зоны, придав им дополнительную яркость и лоск.

На чем заострить внимание при монтаже многоярусных потолков в спальне или детской

Двухуровневый натяжной потолок в детской

Люди, попадая в спальню, хотят сбросить груз накопившихся за день проблем, отдохнуть и расслабиться. Поэтому цвета должны способствовать спокойному  и умиротворяющему времяпровождению. Потолок играет важную роль в спальне, поскольку ложась и просыпаясь, мы в первую очередь видим перед собой эту поверхность. Плохо, если открыв глаза, перед вами появляются трещины, отслоившаяся штукатурка и некрасивые желтые пятна.

Натяжной потолок поможет создать идеально ровную поверхность, а матовый цвет сделает расцветку приятной для глаза. Современные материалы позволяют быстро монтировать любую конструкцию, а после установки нет необходимости ежегодно тратить средства на капитальный ремонт. Достаточно протереть поверхность влажной тряпкой и потолок снова засияет новизной и яркими красками.

Для детей важно, чтобы атмосфера в их комнате всегда была радостной и праздничной. Двухуровневые натяжные потолки помогу создать сказочный пейзаж, переносящий ребенка в мир приключений и игр. Преимущество подобной конструкции в том, что она в случае необходимости может быстро меняться. Подрастающий малыш будет иметь возможность, взрослея, быстро сменить интерьер комнаты. Новый потолок поможет отразить меняющиеся с возрастом интересы и настроения. 

Этапы работ

Как и в любом деле, ремонт требует всесторонней проработки различных вариантов и выбора наиболее красивого и удобного. Для этого лучше обратиться за помощью к специалистам, давно занимающимся своим делом.

  1. Изготовление эскиза может потребовать проработку не только в программе AutoCAD, но и переноске рисунка на поверхность потолка. Подобная работа требует хорошей подготовки и опыта. Зато вы получите полное представление о том, как будет выглядеть комната после окончания работ.
  2. Вторая стадия не менее важна, так как нужно расположить светильник в максимально выгодном для освещения месте. Разработав схему, нужно согласовать расположение осветительных приборов с хозяином.
  3. Многоуровневая конструкция — сложное сооружение, для более легкого восприятия общей идеи лучше разбить чертеж на несколько составляющих. Каждый уровень проверить отдельно.
  4. Лучше создавать каркас отдельно, где каждый элемент продуман и готов к монтажу. После этого можно перевозить конструкцию на объект и приступать к сборке. Алюминиевые профили можно монтировать паре рабочих и процесс не занимает много времени.
  5. Конструкция многоуровневых потолков требует тщательного крепления его элементов не только к потолку, но и стенам. Не следует пренебрегать тщательностью сборки. На этом этапе закладывается прочность и долговечность сооружения.
  6. Натяжение пленки проводится поэтапно отдельными полотнами. Мастер тщательно разглаживает материал, укрепляя его в несущих элементах.
  7. Последним этапом является установка светильников в размеченные и подготовленные места.
  8. Схема работы довольно проста. При соблюдении простых и понятных правил можно провести работу быстро и качественно. Если вы не обладаете достаточным опытом, и под рукой нет необходимых инструментов, лучше обратиться в компанию, давно занимающуюся установками натяжных потолков. Это избавит от ненужных финансовых затрат, а работа будет проведена быстро с великолепным результатом.

Светодиодное освещение натяжных потолков

Двухуровневый натяжной потолок в детской

Подобный способ подходит не только для оригинального дизайна. Часто это единственный способ создать не броское мягкое освещение комнаты с низкими потолками. Лучше всего смотрятся светящиеся изнутри потолки ванных, спален и детских. Такой выбор освещения не режет глаза, наполняя комнату мягким , теплым светом.

Перед началом монтажа на каркасе располагают светодиодные ленты, которые после натяжения полупрозрачной пленки могут создавать различные цветовые гаммы и человек может выбирать освещение по своему вкусу и настроению.

Светодиодные ленты помогут четко разделить отдельные зоны, ограничив, таким образом, пространство и наполнив помещение новыми красками. Простое переключение режима освещения поможет сделать атмосферу камерной или праздничной.

Необходимо понимать, что светодиодное освещение не может обеспечить полноценный свет. Подобные лампы не позволят заниматься рукоделием или читать, так как света будет недостаточно. Он служит лишь для декоративных целей, поэтому дополнительные светильники и люстры просто необходимы.

Встроенные светильники для натяжных потолков

 Подбирая светильники, следует учитывать расстояние между основным и натяжным потолком, поскольку от этого будет зависеть его надежность и удобство при обслуживании. Самыми удобными и компактными считаются светодиодные светильники, встраиваемые в потолок. Однако их голубое свечение может не подойти к выбранному интерьеру.

Лучший способ освещения комнаты это лампы накаливания, которые монтируют, если расстояние между конструкцией натяжного потолка и плит перекрытия не менее двенадцати сантиметров. Если пространство меньше восьми сантиметров, то следует воспользоваться галогенными лампами.

Встраиваемые светильники различаются на:

  • Поворотные, с возможностью менять направление светового потока с углом отклонения до сорока градусов. Шарнир дает возможность без особых усилий менять направление освещения, выделяя светом определенную зону.
  • С твердой фиксацией, дают возможность создавать световые завесы для разграничения отдельных зон или обеспечения освещения мест отдыха или работы.

При выборе светильника особое внимание необходимо уделять мощности используемой лампы, поскольку избыточное тепло может привести к нарушению целостности конструкции. Поэтому правильный расчет количества светильников, их месторасположение и мощность используемых ламп важный процесс, требующий хороших знаний и солидного практического опыта.

Подбирая светильники, необходимо учитывать площадь помещения, высоту потолков, функциональное предназначение комнаты, и тип используемых ламп.

Существующие виды двухуровневых натяжных потолков

  • Матовый. Если вы приверженец классических форм и цветов, матовый потолок идеально подходит для вашего дома. Они бывают двух видов — из ПВХ пленки и специальной термоусадочной ткани. Они быстро монтируются, великолепно смотрятся и легко обслуживаются. Главным недостатком является отсутствие зеркального блеска. Существует огромное количество цветов и оттенков, однако наиболее востребованным является белый матовый потолок. Он позволяет создать идеально ровную поверхность, выглядящую как натуральная штукатурка. Можно быть уверенным, что натяжной потолок не потрескается и не изменит со временем вой цвет. Если окраска станет надоедать, достаточно заказать новое полотно и мастер в течение одного дня превратит комнату в абсолютно новую.Двухуровневый матовый натяжной потолок
  • Глянцевый. Подобный материал отлично подходит для помещений, где необходимо визуально изменить объем. Поверхность будет отражать свет, наполняя комнату свечением, делая более воздушной и легкой. Чаще всего их монтируют в ванных, залах или гостиных. Кроме того подобный натяжной потолок можно устанавливать в административных и общественных зданиях. Благодаря легкости монтажа и долговечности конструкции его стоимость быстро окупится, поскольку никаких дополнительных расходов на ремонт не потребуется за все время эксплуатации.Двухуровневый глянцевый натяжной потолок

Тканевый. Самый дорогостоящий вид натяжного потолка. Он отлично смотрится в любой комнате, демонстрируя финансовую состоятельность и хороший вкус хозяев дома. Дизайнеры используют ткань для создания неповторимой и утонченной атмосферы, придавая дому индивидуальные, неповторимые черты. Изготовление производится при помощи полиэстеровых нитей, из которых ткется основа, в последствие пропитываемая полиуретаном. Подобная технология гарантирует высокую прочность и долговечность в сочетании с эластичностью и пластичностью. При монтаже полотно не требует дополнительного прогрева. Оно сразу монтируется при помощи специальных креплений и, натягиваясь, образует идеально гладкую и ровную поверхность. Расцветок намного меньше, чем в пленочных покрытиях, однако это с лихвой компенсируется сочностью и фактурностью.Двухуровневый тканевый натяжной потолок

Инновационные материалы прочно входят в нашу повседневную жизнь. Сегодня отделочные работы могут проводиться небольшой бригадой в минимальные сроки. По окончанию ремонта практически не остается строительного мусора. Для смены интерьера требуется не более суток. Уходя на работу из старого дома, вы можете вернуться в новую квартиру с идеально ровными потолками, сверкающими яркими красками, гладкими и ровными. Кроме того, если по каким-то причинам вам надоест вид потолка, можно быстро сменить покрытие и  помещение станет выглядеть совершенно по-другому. Доступность и приемлемая стоимость дает безграничные возможности для быстрого ремонта.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.